•
1) В виноград воду не добавляют вообще-то )))) Воду в ягодный сок (смородина, вишня и тд) добавляют вовсе не для увеличения выхода вина (это глупость), а чтобы уменьшить кислотность вина (обычно кислотность колеблется от 0.6 до 1% ) В винограде свободных кислот, которые придают кислый вкус, как раз в норме. Кто вообще сказал, что в виноградный сок надо добавлять воду и в каком количестве? Сахар -да, можно добавить, но тоже в пропорции нужной....в зависимости от сахаристости винограда. 2) Я купил как-то виноград, помыл его, размял в пластиковом ведре, вылил в большую эмалированную кастрюлю, добавил винных дрожжей, чуть сахара.... через 2-3 дня без проблем отжал через марлю (2-ной или 3-ной слой), бродивший сок добавил в бродящий сок черноплодки (20-литровая бутыль была). Проблем с брожением вообще не было. Купите культурные винные дрожжи (продаются в пакетиках), и не заморачивайтесь с "дикими" дрожжами - зачастую "дикое" брожение капризное, останавливается неожиданно и тд... 26.01.14 17:45
Baks
|