ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ВИНА И ДРУГИХ АЛКОГОЛЬНЫХ НАПИТКОВ
на сайте vinum.narod.ru


технология виноделия ¦ pецепты вин ¦ коктейли ¦ статьи ¦ обзоp почты
 лиpика ¦ юмоp ¦ ссылки ¦ баннеpы ¦ статистика ¦ гостевая книга
веpнуться на сайт


Добавить запись 
On-line: guests 0. In total there are: 0

Memberlist
gwirt   Reply 05.03.14 08:03
Вино Матеуш очень интересное белое полусухое вино из Португалии. Вино Матеуш имеет ярко выраженную индивидуальность и оригинальный вкус.Вино Матеуш обладает
http://somelje.ru/vino-mateush.html

kab91   Reply 17.02.14 09:38
предлагаю сотрудничество,в нашем ассортименте большое количество вина разных стран,крепкого алкоголя и сигар!!!
жду ваших предложений!!!
для связи kudrin.aleksandr.91@mail.ru

gwirt   Reply 12.02.14 16:28
Вино Пунто Финал Мальбек элегантное, красное сухое вино от винного хозяйства Ренасер в Аргентине. Сложность и изящество вина достигается засчет легкой выдержки в бочках из французского дуба.
http://somelje.ru/vino-punto-final-malbek.html

Baks   Reply 31.01.14 21:41
Выдавил из мандаринов (3.7 кг) сок (получилось 2.6 литра), добавил чуть больше литра воды.... вот думаю, стоит ли еще добавлять воду.... кислот в мандаринах по вкусу немного, смысла в воде вообще не вижу...
может добавить каркаде? (для увеличения кислотности), никто не посоветует? не получится ли непонятная бурда?

redgektor   Reply 23.10.13 19:36
Добрый день.
Делаю домашнее вино впервые. Делаю из винограда, разделил весь виноград надвое и попробовал получить сок 2-мя способами.

1)Половину отжал из ягод руками (через марлю) через марлю же процедил, добавил воды и сахара, поставил под гидрозатвор.

2) Другую половину перемял, поставил на подбраживание - 4 дня. После чего отжал сок добавил воды и сахара и под гидрозатвор.

Вопрос в том что первая партия бродит уже 14 дней, но за все 14 дней брожение идет очень слабо, постоянно образуется густая корочка поверх сока, если ее взболтнуть (покачиванием сосуда) газ какое то время идет активно, но через несколько часов корочка снова образуется и выход газа из сосуда прекращается.

Вторая часть сока (добытая подбраживанием) бродила в течении 4-5 дней с бурным выделением газа и пены. Но теперь окончательно остановилось. Но осадка пока не видно..

Подскажите стоит ли первую партию процедить или брожение все же будет идти хоть и медленно?

И второе, стоит ли вторую партию переливать сейчас или пока оставить под гидрозатвором и ждать выпадения осадка?
    • 1) В виноград воду не добавляют вообще-то ))))
    Воду в ягодный сок (смородина, вишня и тд) добавляют вовсе не для увеличения выхода вина (это глупость), а чтобы уменьшить кислотность вина (обычно кислотность колеблется от 0.6 до 1% ) В винограде свободных кислот, которые придают кислый вкус, как раз в норме. Кто вообще сказал, что в виноградный сок надо добавлять воду и в каком количестве? Сахар -да, можно добавить, но тоже в пропорции нужной....в зависимости от сахаристости винограда.

    2) Я купил как-то виноград, помыл его, размял в пластиковом ведре, вылил в большую эмалированную кастрюлю, добавил винных дрожжей, чуть сахара.... через 2-3 дня без проблем отжал через марлю (2-ной или 3-ной слой), бродивший сок добавил в бродящий сок черноплодки (20-литровая бутыль была).
    Проблем с брожением вообще не было. Купите культурные винные дрожжи (продаются в пакетиках), и не заморачивайтесь с "дикими" дрожжами - зачастую "дикое" брожение капризное, останавливается неожиданно и тд... 26.01.14 17:45 Baks


itsme   Reply 04.11.13 17:48
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, делал ли кто-нибудь вино из фейхоа? Нашла только такой рецепт:

сахар и вода, 1/4 ч. ложки танина, 1/2 ч. ложки винной кислоты, 1/4 ч. ложки яблочной кислоты, немного пектинового фермента

Я не понимаю, сколько нужно сахара и воды. И зачем нужны кислоты, танин и пектиновый фермент? Можно ли обойтись без них?
Заранее спасибо, я в этом деле новичок.
    • Как я понимаю, в фейхоа мало органических кислот. Потому советуют добавлять их извне. Кислотность вина все-таки -самое важное, иначе оно будет "пустоватое")))
    Можно сделать и без добавлений конечно. Я вот оснью в уже готовое вино их черноплодки добавил покупного танина (стоит в интернетах копейки)-вкус улучшился, повысилась экстрактивность.... 26.01.14 17:36 Baks


gwirt   Reply 18.01.14 19:15
Вино Красностоп Золотовский выдерживается в барриках из французского дуба в течение двенадцати месяцев. Производится вино Красностоп Золотовский из винограда сорта Красностоп Золотовский, который возделывается возле хутора Ведерников.
http://somelje.ru/vino-krasnostop-zolotovskij.html

codeine   Reply 04.12.13 09:13
Белый каталог сайтов

finhelp.ucoz.ru

viazka   Reply 29.10.13 11:10
Каталог сайтов
Самогонные аппараты в Екатеринбурге
Виноделие и самогоноварение

viazka   Reply 27.10.13 19:15
Эксклюзивные вязанные вещи на заказ. г. Екатеринбург.

Page: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 »

большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка свернутый текст

не делать ссылки активными


Все смайлики: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Username
  
Password
  register    





веpнуться на сайт
технология виноделия ¦ pецепты вин ¦ коктейли ¦ статьи ¦ обзоp почты
 лиpика ¦ юмоp ¦ ссылки ¦ баннеpы ¦ статистика ¦ гостевая книга
Copyright © 2000-2004
наpодный сайт     http://vinum.narod.ru     наpодный сайт
главная стpаница e-mail ссылки гостевая книга