•
Думаю, что результат будет плохой. Потому, что натуральный мёд это чрезвычайно полезный продукт и, добавляя мёд в вино, Вы делаете его ещё полезнее. Но, нагревая вино, Вы убиваете в нём много ценных бактерий (об этом написано на сайте). А мёд, при нагревании, становится не только менее полезным, но и вредным. Т.к. при нагревании в мёде образуются вредные вещества. А горечь, я думаю, у Вас была не от мёда (про горечь в вине тоже написано на сайте). 14.05.09 12:12
Дмитр
•
Ну вот и отчет. Первая проба вина закончилась поглощением 1/3 произведенного. Той горечи, о которой писал выше, не ощущается, надеюсь это результат нагревания сусла и удаления ненужных примесей. Кстати для Дмитра, я растворял мед не в вине и нагревал не вино, а сусло. Другой "ньюанс": использовал в этот раз "турбодрожжи", которые позволяют вину сбродить до крепкости 17-18 град. Очень ощущается спирт, не есть хорошо. 16.06.09 14:28
Никитин
|