ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ВИНА И ДРУГИХ АЛКОГОЛЬНЫХ НАПИТКОВ
на сайте vinum.narod.ru


технология виноделия ¦ pецепты вин ¦ коктейли ¦ статьи ¦ обзоp почты
 лиpика ¦ юмоp ¦ ссылки ¦ баннеpы ¦ статистика ¦ гостевая книга
веpнуться на сайт


Добавить запись 
On-line: guests 0. In total there are: 0

Memberlist
Vlaдимир   Reply 21.09.09 00:28
Здравствуйте. Положил рябину в морозильник - весь вечер очищал ягоды от лишнего мусора и срывал с кистей. Получилось 16 кг чистой рябины. Так-как она хранилась разложенная на веранде - стала усыхать. Это плохо или не очень? Заранее спасибо за подсказку!

voron   Reply 20.09.09 05:54
Лучше всего отделять сок путём подбраживания мезги, а морозить рябину перед дроблением обязательно, если она не невеженская, иначе не избавитесь от характерной горечи.

Vlaдимир   Reply 15.09.09 13:40
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, можно ли воспользоваться соковаркой, для получения сока из красной рябины, или лучше воспользоваться соковыжималкой? И не изменятся ли вкусовые качества сока после соковарки. Обязательно её морозить или нет?

АлексИв   Reply 23.06.09 00:23
Подскажите, пожалуйста. В рецепте приготовления вина, допустим из черешни, написано - добавить виннокаменную кислоту и дубильную в определенном количестве. А если есть только лимонная? Можно ли в этом же количестве насыпать лимонной к-ты? Или немного по-другому. Я сделал расчет по таблице 2 (содержание .... сахара и кислот). Из расчета вышло, что моей бутылочке (20л) не хватает доп. 100 гр. кислоты. Значит ли это, что я смело могу всыпать туда 100 гр лимонной к-ты. Или иначе, 1 гр лимонной к-ты даст 1 гр титруемой к-ты?

Никитин   Reply 07.04.09 10:51
В прошлом году делал медовое вино. Результат понравился но небольшой горьковатый привкус не позволил насладиться в полной мере. Я думаю, что привкус остался от воска, пыльцы и др. вкраплений т.к. просто растворил мед в воде.
В прошедшие выходные снова "замутил" медовое вино. На этот раз при подготовке сусла нагревал его до 80-90 град. и снимал "пенку". О результатах доложу.
    • Думаю, что результат будет плохой. Потому, что натуральный мёд это чрезвычайно полезный продукт и, добавляя мёд в вино, Вы делаете его ещё полезнее. Но, нагревая вино, Вы убиваете в нём много ценных бактерий (об этом написано на сайте). А мёд, при нагревании, становится не только менее полезным, но и вредным. Т.к. при нагревании в мёде образуются вредные вещества.
    А горечь, я думаю, у Вас была не от мёда (про горечь в вине тоже написано на сайте).
    14.05.09 12:12 Дмитр

    • Ну вот и отчет. Первая проба вина закончилась поглощением 1/3 произведенного. Той горечи, о которой писал выше, не ощущается, надеюсь это результат нагревания сусла и удаления ненужных примесей. Кстати для Дмитра, я растворял мед не в вине и нагревал не вино, а сусло.
    Другой "ньюанс": использовал в этот раз "турбодрожжи", которые позволяют вину сбродить до крепкости 17-18 град. Очень ощущается спирт, не есть хорошо. 16.06.09 14:28 Никитин


FANoOl   Reply 22.05.09 11:44
+1. Для любителей видео для взрослых делюсь ссылочкой .) Порнушка видео высшего качества. Наслаждайтесь :)
    • дЕбил, это не твой форум 15.06.09 12:52 Винодел


Fis   Reply 18.05.09 21:22
Нашёл сайт с самогонными аппаратами www.cosmogon.ru - кто-нибудь пользовался такими?

fgh   Reply 12.05.09 20:32
Заработок на блоге – это очень легко!!!!!!!!!!!
Блог (англ. blog, от «web log», «сетевой журнал или дневник событий») — это веб-сайт, основное содержимое которого — регулярно добавляемые записи, изображения или мультимедиа. Для блогов характерны недлинные записи вре́менной значимости, отсортированные в обратном хронологическом порядке (последняя запись сверху). Отличия блога от традиционного дневника обусловливаются средой: блоги обычно публичны и предполагают сторонних читателей, которые могут вступить в публичную полемику с автором (в отзывах к блог-записи или своих блогах).
Бло́герами (Грамота.ру) (бло́ггерами) называют людей, ведущих блог. Совокупность всех блогов Сети принято называть блогосферой. По авторскому составу блоги могут быть личными, групповыми (корпоративными, клубными…) или общественными (открытыми). По содержанию — тематическими или общими.
Блогофотограф — человек, размещающий продукты своего фотографического творчества в личном или групповом блоге (фотоблоге) и не стремящийся найти никакого другого применения своим фотографиям.
Для блогов характерна возможность публикации отзывов (т. н. «комментариев», комментов) посетителями. Она делает блоги средой сетевого общения, имеющей ряд преимуществ перед электронной почтой, группами новостей, веб-форумами и чатами.
Заработок на блоге!!!!!!!!!!!
http://blogun.blog.tut.by/
жми
http://fromwarcraft.narod.ru
назад
http://overmetallist.blog.tut.by/
жмяк
http://blog.mail.ru/list/overmetal/
жж
http://blogunhelper.blog.tut.by/
крутяк
http://blogun.blogun.blogun.blog.tut.by/
Как вам?

voron   Reply 09.05.09 05:32
А давайте выпьем хорошего вина за праздник "День Победы", за наш непобеждённый народ, за победу нашей хоккейной сборной, ура!

Polzavina   Reply 04.04.09 21:01
А вот что я думаю о пользе вина:
http://o-polze-vina.narod.ru/
    • Вы думаете что кого-то убедили? Даже в библии говорится о пользе вина, а Исус Христос не ошибался. 11.04.09 07:02 voron

    • Буду жить долго, очень долго.
    Что бы уничтожить как можно больше ЙАДУ. 16.04.09 11:21 Никитин

    • Здравствуйте. Возможно Вы правы. Очень часто употребление вина приводит к его чрезмерному потреблению. Но как Вы сами пишите, вино стало частью нашей культуры, и с этим нужно считаться. Пить вино народ не перестанет хотябы только потому, что продажа спиртного - это очень выгодный бизнес и поддерживается государством. Причём продаются спиртные напитки действительно очень вредные для здоровья. Поэтому этот сайт, я считаю, очень нужен. Чтобы, человек, который всё равно будет употреблять вино, пил собственное качественное вино, а не сурогаты из магазина. 30.04.09 12:22 Дмитр


Page: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 »

большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка свернутый текст

не делать ссылки активными


Все смайлики: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Username
  
Password
  register    





веpнуться на сайт
технология виноделия ¦ pецепты вин ¦ коктейли ¦ статьи ¦ обзоp почты
 лиpика ¦ юмоp ¦ ссылки ¦ баннеpы ¦ статистика ¦ гостевая книга
Copyright © 2000-2004
наpодный сайт     http://vinum.narod.ru     наpодный сайт
главная стpаница e-mail ссылки гостевая книга