ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ВИНА И ДРУГИХ АЛКОГОЛЬНЫХ НАПИТКОВ
на сайте vinum.narod.ru


технология виноделия ¦ pецепты вин ¦ коктейли ¦ статьи ¦ обзоp почты
 лиpика ¦ юмоp ¦ ссылки ¦ баннеpы ¦ статистика ¦ гостевая книга
веpнуться на сайт


Добавить запись 
On-line: guests 0. In total there are: 0

Memberlist
Widdy   Reply 17.08.10 08:32
Добрый день!
Независимая школа сомелье Winepeople проводит набор на курсы. В программе обучения: теоретический курс по виноделию мира, дегустации, обучение составлению винной карты, сервировке. Занятия проходят как утром (c 10 до 13 часов), так и в вечерние часы (с 19 до 22 часов).
Также действуют двухмесячные курсы для любителей вина.
С удовольствием отвечу на все ваши вопросы.

PihPah   Reply 13.08.10 14:21
Ручной диспенсер,для нанесения самоклеящейся этикетки на круглую тару.

- быстрая настройка под тип тары и этикетки
- диаметр тары 25 - 100 мм
- производительность 10-25 шт в мин
- высота этикетки до 150 мм
- диаметр рулона до 250 мм


drinkinform   Reply 15.07.10 19:24
Журнал о напитках DrinkInform. Лутние к коктейли. Вкусные блюда. Большая коллекция домашних наливок от Вадо Наливкина. Ждем в гости:
http://drinkinform.com.ua/<\/u><\/a>

Кирилл   Reply 07.06.10 20:45
Всем доброго времени суток. Очень хороший и полезный сайт. Бочки для вина и других спиртных напитков можно купить здесь www.ler-bochka.ru. Я сам покупал, мне понравилось.

cvetik   Reply 06.06.10 19:25
Также присоединяюсь к радостям сайта и всем любителям вина!!! В первый раз сделали виноградное вино.Лелеяли его как младенца.Но какой вкус и цвет получился! А этот перламутровый осадок!Смотрю и смотрю.Муж перестал пить пиво и перешел на вино.Появился мне конкурент.60 литров уже почти нет.Жалею,что раньше не глянула на вино из крыжовника.Ведро заморозила.Но в этом сезоне,даст БОГ, попробую сделать.Может кто поделится опытом?

Изюмчик   Reply 20.05.10 07:01
приглашаю посетить мой блог о домашнем алкоголеизготовлении http://vinodoma.blogspot.com/

Изюмчик   Reply 27.03.10 12:20
Спасибо за сайт! Толково и полезно. Домашним виноделием занимаюсь года 4, очень увлекательно.

Больше всего я люблю экспериментировать.
Захотелось поделиться новой идеей. Последнее время я увлекся изготовлением медов. Но незадача в том, кислот в меде нет, понятно, что можно смешать с соком, но вот где взять сок зимой и веной. По этому, родилась идея (с неделю назад) а почему бы при сбраживании меда не использовать каркаде. В каркаде кислотность есть (пока правда не мерил). Кроме того много чего еще содержится, интуиция подсказывает, что получится может интересно.
Для того чтоб не переводить много меда эксперимент ставлю на малом количестве и на сахаре.
1. Поставил закваску: 1 кг изюма + 0,5 кг сахара + 2л воды.
2. Когда изюм активно забродил (5 день) вскипятил 5 литров воды, и насыпал туда каркаде.
3. На следующее утро когда настой каркаде остыл, смешал все это дело с добавлением сахара и холодной кипяченой воды. Итого получилось 10 с небольшим литров…

Если получится сносно, то ставить планирую уже с медом литров 50… только надо придумать как измерить кислотность каркаде, да и вообще интересно более детально знать что там содержится…


    • На текущий момент - фигня, напоминает паршивенький портвейн... 03.05.10 20:31 Изюмчик


    Купите пачку винных дрожжей (ссылки здесь давались, оплата на почте, упаковки за 140 рублей хватит на 30 литров), и через недели выбродит любое сусло... И не заморачивайтесь с изюмом...
    Что касается каркаде, то ставил несколько раз...
    К сожалению, сахар не выбраживался полностью, получалось сладковато... что-то типа "Сангрии"...

    08.05.10 18:38 Baks

    • осадок окончательно сел, винишко осветлилось, вкус стал получше... но все равно я ждал другого. Добавил винной кислоты, стало получше, домашним понравилось, мне нет.

    По поводу дрожей, дело в том что изюм помимо брожения дает определенную вкусовую добавку, а покупными винными дрожами я пользуюсь, для меда например очень хорошо подходит)) 15.05.10 21:10 Изюмчик


Георгий   Reply 19.04.10 12:01

Изюмчик   Reply 17.04.10 19:53
решил поэкперементировать с березовым соком. поставил 25 литров березового сока с медом и 25 литров березового сока+сахар+лимонный сок. с медом бродит отлично и равномерно, пробовал бродящее сусло - присутствует "сливочный" вкус... посморю что будет в конце. а вот с лимоном брожение не идет...

Ksy   Reply 06.04.10 16:56
    • Мини симплекс в домашних условиях очень не плохой вариант))) 06.04.10 16:56 Ksy

    • Да, я попробовал,-вполне справляется со своей задачей, только необходимо,сначало, распарить пробки 3-5 мин., тогда пробка хорошо заходит. 07.04.10 11:32 Георгий


Page: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 »

большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка свернутый текст

не делать ссылки активными


Все смайлики: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Username
  
Password
  register    





веpнуться на сайт
технология виноделия ¦ pецепты вин ¦ коктейли ¦ статьи ¦ обзоp почты
 лиpика ¦ юмоp ¦ ссылки ¦ баннеpы ¦ статистика ¦ гостевая книга
Copyright © 2000-2004
наpодный сайт     http://vinum.narod.ru     наpодный сайт
главная стpаница e-mail ссылки гостевая книга