ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ВИНА И ДРУГИХ АЛКОГОЛЬНЫХ НАПИТКОВ
на сайте vinum.narod.ru


технология виноделия ¦ pецепты вин ¦ коктейли ¦ статьи ¦ обзоp почты
 лиpика ¦ юмоp ¦ ссылки ¦ баннеpы ¦ статистика ¦ гостевая книга
веpнуться на сайт


Добавить запись 
On-line: guests 0. In total there are: 0

Memberlist
Вг   Reply 16.01.11 17:34
КУПЛЮ ВИННЫЙ ГРИБ В СПБ!89043340784

Георгий   Reply 31.12.10 09:10
ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!!!

Oleg 217   Reply 16.11.10 23:29
Уважаемые форумчане!
подскажите, пожалуйста, где взять (купить) бутылки для шампанского. Делаю сидр. Он в бутылках дображивает и получается жидкость под давлением. только бутылка из-под шампанского может выдержать. но найти эти бутылки никак не могу. надо 100 штук. спасибо за советы.
    • есть около 100 бут из под шампанского. т:8-906-556-33-33 28.12.10 10:10 Серж13


Георгий   Reply 28.10.10 16:35
Добрый день уважаемые виноделы! Хотел бы узнать, может кто сталкивался с таким явлением в вине,как горький привкус вина.
Два месяца назад поставил 60 литров вина из черноплодки и яблок,использовал магазинные винные дрожжи и добавлял сахар по часям (всё как полагается).
Сусло бродило хорошо.
Через месяц попробовал сусло,-приятный сладковатый вкус!Добавил последнию партию сахара и "закрыл".
Ещё через две недели попробовал сусло,-НЕПРИЯТНЫЙ ГОРЬКИЙ ПРИВКУС! В чём дело не понимаю, может сахар "палёный",может из-за "жёсткой" воды, может из-за покупных дрожжей.
Может кто сталкивался с подобным??????!!!!!!
    • А с осадка вы вовремя снимали, доступа воздуха не было? 28.10.10 18:06 voron

    • Доступа воздуха не было,а вот с осадка я ещё не успел снять. Я тоже, сначала, подумал на осадок,но я не думаю что за полтора месяца с начала брожения осадок дал горечь, хотя не исключено. 29.10.10 08:19 Георгий

    • Из-за покупных дрожжей есть небольшой горький привкус, но он исчезает через некоторое время (с осадка конечно надо снять........) 05.11.10 23:17 Baks

    • Тут дело в том как яблочный сок получался. Он коварный.
    С яблочным суслом случались проблемы. По моему опыту яблоко надо снимать с осадка сразу как только он появился, то есть в активной фазе где то раз в неделю...

    Хотя мое мнение о плодово-ягодном виноделии расходится с общепринятым. 07.11.10 21:51 Изюмчик

    • Спасибо за "коменты"!!! 08.11.10 10:35 Георгий

    • Как сейчас-то, вино получилось?
    _______
    Работаю в магазине мебели<\/u><\/a>. 24.11.10 13:36 Baks

    • Вроде получается..., после снятия с осадка и постояв на тихом брожении горький привкус исчезает и появляется добрый вкус вина!
    Я думаю это винные дрожжи давали горькость, а сейчас они уходят в осадок.
    26.11.10 14:22 Георгий


killa   Reply 21.11.10 16:29
хороший напиток http://tvoideposit.ru/?p=35<\/u><\/a>

Peter   Reply 14.11.10 21:43
Здравствуйте любители и профессионалы виноделия и им сочувствующие!
Поговорим о вине из хурмы.
В этом году в саду не бывалый урожай хурмы, может кто нибудь подскажет как сделать вино из этого фрукта.
С благодарностью всем кто сможет откликнуться.

Изюмчик   Reply 04.11.10 18:39
Эксперимент, в режиме реального времени.
Как я делаю вино из свеклы:-)
http://vinodoma.blogspot.com/<\/u><\/a>

Lisss   Reply 20.10.10 15:32
Здравствуйте! я вижу, Вы опытный винодел, может подскажете?
у меня вот какая проблема: я изготавливаю вино в 1ый раз, все делала по правилам - раздавила ягоды, настояла 2 дня, у меня мезга всплыла, появилось шипение. перелила 2 литра сусла в 3х литровую банку, закупорила крышкой с трубочкой. трубку в банку с водой, крышку замазала пластилином, чтоб герметично было. ВИЖУ, что бродит - мезга всплывает, пузырики в сусле пенятся, а из трубки в воду пузыри не идут! думала, не герметично закупорила, угл. газ выходит где-то, но я уже и пленкой замотала, и пластилином облепила - не идут пузырьки и все. может с суслом что не так? и надо ли перемешивать мезгу и сок в этот период брожения? одни говорят надо каждый день мешать, другие, что нельзя открывать бутыль, чтоб воздух не попал. что делать?
    • Я тоже удивлялся когда надел на банку перчатку, слабое брожение есть, а перчатка не надувается. 29.10.10 11:08 Георгий

    • Вообще то мезгу с суслом не ставят на брожение, мезгу отжимают и на отжимках примерно сутки выдерживают воду в необходимом объёме для добавки в отжатый сок, заполняют ёмкость на2/3 потом первая заправка сахаром и дрожжами в необходимом количестве из расчёта на 1л сока (а не сусла), дня на три закрыть ёмкость марлевым тампоном, т.к. для размножения дрожжей нужен воздух, брожжение обязательно будет бурным даже с пеной, если Вы правильно положили количество сахара и настоянной на отжимках воды. Затем ёмкость нужно поставить на водный затвор, чтобы следить за активностью брожения (первое время пузырьки воздуха будут вылетать как автоматная очередь), затем процесс постепенно начинает затухать. Я в это время водяной затвор убираю и закрываю горлышко бутыли пищевой плёнкой на аптечной резинке - просто и надёжно. Надо только не забывать во время снмать с осадка и ёмкость должна быть заполнена почти до верха, т.е. делать доливки после снятия с осадка. 31.10.10 16:11 voron


Svetlana   Reply 19.10.10 22:44
Доброго времени суток!
Я новичок, не только на сайте,но и в этой славном деле.
Волею судьбы занялась приготовлением сидра. Сопт яблок неизвестен, но явно не соковый и оч поздний, достаточно кислый,. твердый. Действия следующие-
1) измельчение яблок+сахар(мед)150гр на литр+100гр воды на 1литр=отстаивается 4дня
2) отжим мезги,постановка на баллон резиновой перчатки ( типа гидрозатвор)
3) сейчас на поверхности белые частицы и пузыри
Вопрос-
1) все ли идут правильно?
2) если на данном этапе дрбавить немного рябин сока, будет ли легче осветление
и т.к. еще переработаны не все яблоки, укажите на ошибки- посоветуйте! Дело чести!))

kovalev   Reply 24.09.10 14:52
Добрый день!

Я новичок и кажется я испортил 30 литров хорошего продукта Но возможно, вы мне поможете.

Что было:
2 части красной смородины
1 часть черной
дрожжи куплены вот такие(не турбо) doctorguber.ru/wineyeast.php
соотношения сахара и воды думаю сейчас не важно

Через месяц закончилось бурное брожение(хотя оно было не особо бурным) и еще через 2 недели снято с осадка и поставлено в более холодное помещение.

Какие были ошибки:
1) На второй порции было добавлено больше сахара чем надо, весь сахар не перебродил.
2) В бутылях было много свободного места с воздухом и закрыто все это было марлевым тампоном.

Когда вино переливалось, на поверхности была пленка, с островками чем то похожими на плесень.

Сейчас, после перелива, я попробовал вино и заметил запах уксуса. На вкус не чувствую, хотя другие люди, с чуть большим опытом виноделия, сразу сказали что есть уксусный вкус.

Но вкус наверное можно охарактеризовать как "острый" и немного "режущий". Вино сейчас сладкой и немного кисловатое, в прицепи вкусно

Что делать? Есть идея пастеризовать его и перемешать с вновь поставленным... чтобы получилось что-то типа купажа.
    • Похоже началось уксусное прокисание вина. Ваша идея неплоха и логична, только есть вероятность испортить хорошее вино. Можно попробовать, сначала, поэкспериментировать с небольшим обьёмом хорошего вина. 27.09.10 11:34 Георгий

    • Можно с уверенностью сказать, что вино вы испортили, и купажировать его нельзя, т.к. в вашем вине уже есть плёнчатые дрожжи и уксусные бактерии - брожение у вас происходило с доступом воздуха. Я тоже в этом году ставил на красной и чёрной смородине с добавлением черники 20-литровую бутыль и 5-литровую для доливки - два дня после отжимки мезги и добавки дрожжей брожение было с доступом воздуха для лучшего размножения дрожжей, потом поставил на водный затвор, чтобы лучше наблюдать за процессом брожения, а через 7 дней, после добавок сахара, закрыл пищевой плёнкой на аптечной резинке. В связи с жарой в этом году была проблема температурного режима, пришлось почти постоянно укутывать стеклянную бутыль мокрой простыней. И нужно подбирать соответствующую посуду, чтобы брожение проиходило в заполненной таре почти до верха и своевременно делать доливки. 01.10.10 08:32 voron

    • 2 kovalev:
    1) Бурное брожение идет обычно неделю, максимум -две.
    2) Держать марлевый тампон на бутылях целый месяц -глупость, максимум -3-4 дня, потом -водяной затвор ставится, для минимального доступа кислорода (собственно, из-за неограниченного доступа кислорода сусло и скисло).
    Если вы этого не знали, учите мат. часть...
    3) В инструкции по используемым дрожжам написано "Период сбраживания сусла 6-8 суток", посему стал сомневаться в их (этих дрожжей) эффективности.
    К слову, турбо-дрожжи сбраживают сусло чуть ли не при любых условиях, и никакого уксусного скисания не было... (хотя там и написаго "период сбраживания 24-48 часов", в реальности неделя проходит на брожение)...


    06.10.10 15:53 Baks

    • Кстати, типичные ошибки для новичков (когдя-то я сам их допускал)...
    Все с опытом приходит ))))
    PS
    Кстати, с водным затвором я особо давно не заморачиваюсь, делаю просто и тупо: пластиковая крышка к бутылке, в ней дырочка (делаю раскаленным шилом), туда пропускаю гибкую трубку от капельницы, место входы в крышку заливаю парафином от свечи, и все.
    В бутыли достаточно большое пустое место (чтобы сусло не соприкосалось с крышкой)...
    Может воздух и проникает, но турбо-дрожжи настолько эффективны, что сбраживают и при достаточно большом доступе кислорода, и при завышенном содержании сахара в сусле (сахар, как известно, тормозит работу винных дрожжей).
    По сути, через 2 недели почти всё сбраживается, остается молодому вину "отстояться" (чтобы осадок выпал (переиливки), и чтобы исчезла резкость, присущая турбо-дрожжам), и можно уже пить... 06.10.10 16:02 Baks

    • Ну пить через две недели можно, но это ещё называется виноматериалом, а для созревания вина в соответствующих условиях конечно, нужно несколько месяцев в зависимости от плодов или ягод. Потом я бы не советовал увлекаться турбодрожжами, всё же это химия. 09.10.10 18:44 voron

    • Вино скорее всего испорчено(((

    НО!
    не надо его выливать, пускай скисает. Получится "уксус" котрый можно использовать при приготвлении например мяса... 10.10.10 11:50 Изюмчик


Page: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 »

большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка свернутый текст

не делать ссылки активными


Все смайлики: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Username
  
Password
  register    





веpнуться на сайт
технология виноделия ¦ pецепты вин ¦ коктейли ¦ статьи ¦ обзоp почты
 лиpика ¦ юмоp ¦ ссылки ¦ баннеpы ¦ статистика ¦ гостевая книга
Copyright © 2000-2004
наpодный сайт     http://vinum.narod.ru     наpодный сайт
главная стpаница e-mail ссылки гостевая книга