Memberlist |
|
|
|
|
|
• Доступа воздуха не было,а вот с осадка я ещё не успел снять. Я тоже, сначала, подумал на осадок,но я не думаю что за полтора месяца с начала брожения осадок дал горечь, хотя не исключено. 29.10.10 08:19 Георгий • Из-за покупных дрожжей есть небольшой горький привкус, но он исчезает через некоторое время (с осадка конечно надо снять........) 05.11.10 23:17 Baks • Тут дело в том как яблочный сок получался. Он коварный. С яблочным суслом случались проблемы. По моему опыту яблоко надо снимать с осадка сразу как только он появился, то есть в активной фазе где то раз в неделю... Хотя мое мнение о плодово-ягодном виноделии расходится с общепринятым. 07.11.10 21:51 Изюмчик • Спасибо за "коменты"!!! 08.11.10 10:35 Георгий • Как сейчас-то, вино получилось? _______ Работаю в магазине мебели<\/u><\/a>. 24.11.10 13:36 Baks • Вроде получается..., после снятия с осадка и постояв на тихом брожении горький привкус исчезает и появляется добрый вкус вина! Я думаю это винные дрожжи давали горькость, а сейчас они уходят в осадок. 26.11.10 14:22 Георгий |
|
|
|
|
• Вообще то мезгу с суслом не ставят на брожение, мезгу отжимают и на отжимках примерно сутки выдерживают воду в необходимом объёме для добавки в отжатый сок, заполняют ёмкость на2/3 потом первая заправка сахаром и дрожжами в необходимом количестве из расчёта на 1л сока (а не сусла), дня на три закрыть ёмкость марлевым тампоном, т.к. для размножения дрожжей нужен воздух, брожжение обязательно будет бурным даже с пеной, если Вы правильно положили количество сахара и настоянной на отжимках воды. Затем ёмкость нужно поставить на водный затвор, чтобы следить за активностью брожения (первое время пузырьки воздуха будут вылетать как автоматная очередь), затем процесс постепенно начинает затухать. Я в это время водяной затвор убираю и закрываю горлышко бутыли пищевой плёнкой на аптечной резинке - просто и надёжно. Надо только не забывать во время снмать с осадка и ёмкость должна быть заполнена почти до верха, т.е. делать доливки после снятия с осадка. 31.10.10 16:11 voron |
|
|
• Можно с уверенностью сказать, что вино вы испортили, и купажировать его нельзя, т.к. в вашем вине уже есть плёнчатые дрожжи и уксусные бактерии - брожение у вас происходило с доступом воздуха. Я тоже в этом году ставил на красной и чёрной смородине с добавлением черники 20-литровую бутыль и 5-литровую для доливки - два дня после отжимки мезги и добавки дрожжей брожение было с доступом воздуха для лучшего размножения дрожжей, потом поставил на водный затвор, чтобы лучше наблюдать за процессом брожения, а через 7 дней, после добавок сахара, закрыл пищевой плёнкой на аптечной резинке. В связи с жарой в этом году была проблема температурного режима, пришлось почти постоянно укутывать стеклянную бутыль мокрой простыней. И нужно подбирать соответствующую посуду, чтобы брожение проиходило в заполненной таре почти до верха и своевременно делать доливки. 01.10.10 08:32 voron • 2 kovalev: 1) Бурное брожение идет обычно неделю, максимум -две. 2) Держать марлевый тампон на бутылях целый месяц -глупость, максимум -3-4 дня, потом -водяной затвор ставится, для минимального доступа кислорода (собственно, из-за неограниченного доступа кислорода сусло и скисло). Если вы этого не знали, учите мат. часть... 3) В инструкции по используемым дрожжам написано "Период сбраживания сусла 6-8 суток", посему стал сомневаться в их (этих дрожжей) эффективности. К слову, турбо-дрожжи сбраживают сусло чуть ли не при любых условиях, и никакого уксусного скисания не было... (хотя там и написаго "период сбраживания 24-48 часов", в реальности неделя проходит на брожение)... 06.10.10 15:53 Baks • Кстати, типичные ошибки для новичков (когдя-то я сам их допускал)... Все с опытом приходит )))) PS Кстати, с водным затвором я особо давно не заморачиваюсь, делаю просто и тупо: пластиковая крышка к бутылке, в ней дырочка (делаю раскаленным шилом), туда пропускаю гибкую трубку от капельницы, место входы в крышку заливаю парафином от свечи, и все. В бутыли достаточно большое пустое место (чтобы сусло не соприкосалось с крышкой)... Может воздух и проникает, но турбо-дрожжи настолько эффективны, что сбраживают и при достаточно большом доступе кислорода, и при завышенном содержании сахара в сусле (сахар, как известно, тормозит работу винных дрожжей). По сути, через 2 недели почти всё сбраживается, остается молодому вину "отстояться" (чтобы осадок выпал (переиливки), и чтобы исчезла резкость, присущая турбо-дрожжам), и можно уже пить... 06.10.10 16:02 Baks • Ну пить через две недели можно, но это ещё называется виноматериалом, а для созревания вина в соответствующих условиях конечно, нужно несколько месяцев в зависимости от плодов или ягод. Потом я бы не советовал увлекаться турбодрожжами, всё же это химия. 09.10.10 18:44 voron • Вино скорее всего испорчено((( НО! не надо его выливать, пускай скисает. Получится "уксус" котрый можно использовать при приготвлении например мяса... 10.10.10 11:50 Изюмчик |
Page: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 » |
веpнуться на сайт |
технология виноделия ¦ pецепты вин ¦ коктейли ¦ статьи ¦ обзоp почты |
лиpика ¦
юмоp ¦
ссылки ¦
баннеpы ¦
статистика ¦
|
Copyright © |