ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ВИНА И ДРУГИХ АЛКОГОЛЬНЫХ НАПИТКОВ
на сайте vinum.narod.ru


технология виноделия ¦ pецепты вин ¦ коктейли ¦ статьи ¦ обзоp почты
 лиpика ¦ юмоp ¦ ссылки ¦ баннеpы ¦ статистика ¦ гостевая книга
веpнуться на сайт


Добавить запись 
On-line: guests 0. In total there are: 0

Memberlist
Kate   Reply 09.11.11 21:30
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста именно как подаются вина в плане наливаются гостям, как подкладывать полотенце и т.д.

stakan   Reply 08.11.11 16:10

mild   Reply 22.10.11 16:53
Подскажите, как быть, когда брожения сусла уже не заметно (по крайней мере, в течении минуты никаких пузырьков не поднимается, хотя на поверхности по окружности посуды мелкие есть), но ещё не весь расчётный сахар внесён? Сусло кажется несколько сладковатым. (Поставлено на столовое крепкое.) Снимал с осадка два раза, ещё осел.
    • Если брожение прекратилось, а сладость вина еще значительна, то это могло произойти либо от неправильного подслащивания сусла, либо от несоответствующей температуры помещения или сусла, либо от недостаточной бродильной способности дрожжей, или от неправильного их применения. Всему этому может помочь проветривание вина.
    читайте тут. 25.10.11 23:16 solarg

    • У меня похожая ситуация- в 60л вина после переливки добавил 1кг сахара, а вино перестало бродить. Я подождал 2 недели и вынес его на болкон. В холоде оно стало осветляться и получилось неплохого качества. 04.11.11 20:55 Георгий


Ирина   Reply 23.10.11 16:32
подскажите: Главный сорт винограда, произрастающего в Долине Луары?

electa   Reply 15.10.11 05:14
Всем привет! К испанской паэлье отлично подойдет легкое розовое полусухое вино. Читала, что рекомендуют Blossom Hill White Zinfadel.

solarg   Reply 09.10.11 16:22
Никак не пойму, почему все рекомендуют не засеивать сусло хлебными дрожжами (как результата, якобы, появляется горечь, множество нежелательных запахов и вкусов), ведь хлебные и винные дрожжи содержат ОДНУ И ТУ ЖЕ культуру дрожжей saccharomyces cerevisiae! Кто пояснит , в чём разница?

http://www.fotohost.by/show/3a6517adbd8403c3392932590cb0c637
    • Может они и похожи, но на своём опыте доказано, что хлебные дрожжи не годятся!!! 13.10.11 22:05 Георгий


wolf   Reply 03.10.11 14:28
всем привет!!!!я не любитель вин я работал в ночном клубе и не понимал как можно пить вино там,когда нужно отрываться и отдыхать!
если честно то я люблю накачивать людей,но до определённой кондиции.Если вижу что гость перебрал то пою его отрезвляющими.
так же работал в ресторане но там нет места для флейрига так что ночные клубы то что нужно...

mild   Reply 11.09.11 21:35
Приветствую. Подскажите, пожалуйста, по снятию с осадка. Поставил сусло из яблочного сока (на крепкое столовое вино). Соответственно, сахар вносится в несколько этапов: при постановке и ещё пять закладок. Правильно ли понимаю, что перед каждым внесением сахара сусло нужно снимать с осадка? Первое снятие выполнять после окончания бурного брожения?
    • Снимать с осадка вино перед каждым внесением сахара совершенно не обязательно, ведь закладки сахара проводят через 5-7 дней. Я снимамаю с осадка где-то через 1 месяц после постановки вина, получается в районе окончания бурного брожения. 12.09.11 22:08 Георгий

    • А сок кстати соковыжималкой получали?
    Какой марки?
    Хочу соковыжималку, чтобы и из ягод (смородина, черноплодка, ...) получалось много сока..
    Какую посоветуете? 22.09.11 01:00 Baks

    • Из яблок сок получал на соковыжималке, отечественной СВСА 308М. Работа довольно трудоёмкая, много пены идёт с соком, в жмыхе немало сока остаётся. Покупать такую не рекомендовал бы. В сети (и так рассказывали) встречал хорошие отзывы о Садовой белорусской СВШПП, но у нас в городе не нашёл (говорят, можно мелкие яблоки целиком загружать, вишню с косточками и др.).
    А недавно отжимал черноплодку. Использовал советскую насадку на мясорубку: усечённый конус с сеточкой и шнеком. Мне понравилось - сок очень хорошо идёт, выжимки, в общем-то, тоже можно отжимать; пол-кухни забрызгал :) 22.09.11 22:44 mild

    • Я использую белорусскую соковыжималку, вполне качественно выжимает, только количество и качество сока зависит от сорта яблок.
    24.09.11 23:38 Георгий

    • Никакой соковыжималкой из свежесобранных ягод и плодов сок полностью не получить. Только путём подбраживания сусла. 27.09.11 18:40 voron

    • Насчёт ягод соглашусь, но здесь речь идёт о яблоках, как вы будите подбраживать яблоки??? 27.09.11 22:17 Георгий

    • Размельчаются хоть ягоды , хоть плоды. Вот эта размельчённая масса (мезга) подбраживается дня три, сок полностю отдаётся и легко отжимается. Для того чтобы в мезге начался процесс брожения, добавляют в неё немного дрожжей (или из малины, или культурные). Я просто неправильно выразился - подбраживается не сусло, а мезга. 02.10.11 18:12 voron


Андрей312   Reply 25.09.11 13:33
Ребята я делаю дубовые бочки в Нижегородской области (www.dubovye-bochki.ru, т: 8-906-556-88-88) кому нужны!!!

Skolesa   Reply 22.08.11 17:29
Какое вино без вкусной пищи? Делюсь рецептами вкусных салатов и блюд: Рецепты и консервированиеhttp://conservirovanie.ru/wps/archives/category/salad

Page: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 »

большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка свернутый текст

не делать ссылки активными


Все смайлики: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Username
  
Password
  register    





веpнуться на сайт
технология виноделия ¦ pецепты вин ¦ коктейли ¦ статьи ¦ обзоp почты
 лиpика ¦ юмоp ¦ ссылки ¦ баннеpы ¦ статистика ¦ гостевая книга
Copyright © 2000-2004
наpодный сайт     http://vinum.narod.ru     наpодный сайт
главная стpаница e-mail ссылки гостевая книга