•
Снимать с осадка вино перед каждым внесением сахара совершенно не обязательно, ведь закладки сахара проводят через 5-7 дней. Я снимамаю с осадка где-то через 1 месяц после постановки вина, получается в районе окончания бурного брожения. 12.09.11 22:08
Георгий
•
А сок кстати соковыжималкой получали? Какой марки? Хочу соковыжималку, чтобы и из ягод (смородина, черноплодка, ...) получалось много сока.. Какую посоветуете? 22.09.11 01:00
Baks
•
Из яблок сок получал на соковыжималке, отечественной СВСА 308М. Работа довольно трудоёмкая, много пены идёт с соком, в жмыхе немало сока остаётся. Покупать такую не рекомендовал бы. В сети (и так рассказывали) встречал хорошие отзывы о Садовой белорусской СВШПП, но у нас в городе не нашёл (говорят, можно мелкие яблоки целиком загружать, вишню с косточками и др.). А недавно отжимал черноплодку. Использовал советскую насадку на мясорубку: усечённый конус с сеточкой и шнеком. Мне понравилось - сок очень хорошо идёт, выжимки, в общем-то, тоже можно отжимать; пол-кухни забрызгал :) 22.09.11 22:44
mild
•
Я использую белорусскую соковыжималку, вполне качественно выжимает, только количество и качество сока зависит от сорта яблок. 24.09.11 23:38
Георгий
•
Никакой соковыжималкой из свежесобранных ягод и плодов сок полностью не получить. Только путём подбраживания сусла. 27.09.11 18:40
voron
•
Насчёт ягод соглашусь, но здесь речь идёт о яблоках, как вы будите подбраживать яблоки??? 27.09.11 22:17
Георгий
•
Размельчаются хоть ягоды , хоть плоды. Вот эта размельчённая масса (мезга) подбраживается дня три, сок полностю отдаётся и легко отжимается. Для того чтобы в мезге начался процесс брожения, добавляют в неё немного дрожжей (или из малины, или культурные). Я просто неправильно выразился - подбраживается не сусло, а мезга. 02.10.11 18:12
voron
|