Memberlist |
|
Просто (тупо и цинично) добавляете разбавляете в малом количестве подсахаренной воды, минут на 20-30, и потом выливаете в сусло... Пачка (90 грамм вроде) расчитана на 25-28 литров вина. О чем тут вообще думать? )))) 20.01.10 07:36 Baks |
|
|
|
|
|
|
|
|
Пару лет назад писал о первой попытке поставить вино из черноплодки. Тогда была проблема с началом активного брожения которое началось на 6-й день. После этого делал разные вина; яблочные, смородиновые, медовые и из варенья. Всегда брожение начиналось на 2-3 день. Нынче вновь поставил вино из черноплодки и вновь брожение началось только на 5-й день. Видимо дубильные вещества, находящиеся в черноплодке притормаживают начало активного брожения. А вообще вино из черноплодки на любителя, мне очень нравится. 29.10.09 09:27 Nik13 • Не парьтесь с естественной закваской! Просто купите винные дрожжи, или закажите по почте. Пачка стоит 100 руб, для 30 литров вина! И ваши проблемы исчезнут! Я в этом году тоже сделал вино из черноплодки (благо ее везде полно), уже половину уж выпил :) Остальное поставил на выдержку (интересно, какой сформируется букет...) Брожение с использованием Турбо-дрожжей идет практически сразу, единственно (как мне кажется)- не до конца выбраживает сахар - на вкус получается достаточно сладкое вино, потому даже дозаправлять сахаром не надо... но 13 градусов есть... А вообще, его в начале брожения лучше купажировать с более кислым соком (типа красной смородины), тогда получается чудненько... 06.11.09 07:09 Baks • Я бы не рекомендовал эти дрожжи,после их добавления в вине остаётся вкус бражки. 19.11.09 09:18 АНДРЕЙ 1 • Вкус такой поначалу ощущается... потом, через месяц вы почти пропадает, и получается нормальное вино... 19.11.09 11:41 Baks • Подтверждаю, что ощущение бражки проходит примерно после месяца хранения. Вот только не всегда удается выдержать :) 01.12.09 12:32 Nik13 |
|
|
А вообще, надо использовать покупные винные дрожжи, на естественных велика вероятность, что ничего не получится. Даже используя Турбо-дрожжи, брожение получается не очень интенсивным. Насчет заливки воском - залейте, разве то трудно сделать? 06.11.09 07:02 Baks • Я не знаю сколько вы уже внесли сахара к объёму поставленной ёмкости.Возможно вы переборщили.Зачем вы делали закваску на соке яблок? Закваску я делаю только на изюме, воде и сахаре.Если перебор с сахаром, то попробуйте добавить воды в бутыль и сделать закваску на хорошем изюме без косточек. 19.11.09 09:25 АНДРЕЙ 1 |
Page: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 » |
веpнуться на сайт |
технология виноделия ¦ pецепты вин ¦ коктейли ¦ статьи ¦ обзоp почты |
лиpика ¦
юмоp ¦
ссылки ¦
баннеpы ¦
статистика ¦
|
Copyright © |