ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ВИНА И ДРУГИХ АЛКОГОЛЬНЫХ НАПИТКОВ
на сайте vinum.narod.ru


технология виноделия ¦ pецепты вин ¦ коктейли ¦ статьи ¦ обзоp почты
 лиpика ¦ юмоp ¦ ссылки ¦ баннеpы ¦ статистика ¦ гостевая книга
веpнуться на сайт


Добавить запись 
On-line: guests 0. In total there are: 0

Memberlist
Игорь   Reply 17.12.09 13:52
Кто нибудь подскажет как правильно пользоваться Турбодрозжами
    • Вместе с пачкой вам высылают инструкцию... или смотрите на их сайте...
    Просто (тупо и цинично) добавляете разбавляете в малом количестве подсахаренной воды, минут на 20-30, и потом выливаете в сусло...
    Пачка (90 грамм вроде) расчитана на 25-28 литров вина.
    О чем тут вообще думать? )))) 20.01.10 07:36 Baks


Uninst1980   Reply 18.01.10 16:30
прекрасный сайт для поднятия настроения

xxxplaton   Reply 14.01.10 00:16
Вот[url="http://freeicq.ru/hochu.php?semiznak=wwwplaton"]тут[/url]все есть!!!

xxxplaton   Reply 14.01.10 00:11

xxxplaton   Reply 09.01.10 20:54
ХАЛЯВА

Привет)   Reply 21.12.09 19:39
Здравствуйте) а вы что все реально считаете что вино полезно?) Академики доказали давно что вино является ядом. а вы себя зачем то травите
    • Вино по определению не может быть ядом. Даже в библии сказано о пользе вина, а Иисус Христос не ошибался. 22.12.09 14:44 voron


Лютик   Reply 02.12.09 13:05
Приветствую всех винных знатоков!!!
Очень нужна ваша помощь!! Спасите-помогите !
Вот в чём собственно дело .Винодел я начинающий,всех секретов пока ещё не знаю .Вино делаю из Изабеллы ,1-е получается вкусное и терпкое ,но я люблю больше вино 2-е . В этот раз делала вроде всё как обычно ,но решила для сладости добавить немного сиропа (люблю вино полусладкое),добавила ,поставила в тёплое место и ......забыла .А вчера вечером спохватившись ,достала балон и попробовала ,вино не скисло ,вкусное сладкое но стало какое то как желейное ,тягучее ...
после обзвона друзей узнала ,что бывают случаи ,когда вино превращается чуть ли не в желе .Расскажите,объясните что происходит с моим вином и как мне его спасти ,если это возможно .Урожай в этом году очень неважный ,печально было бы потерять столько вина((( Очень буду ждать ваших советов!

Nik13   Reply 29.10.09 09:17
dfhdyj
    • Приветствую всех.
    Пару лет назад писал о первой попытке поставить вино из черноплодки. Тогда была проблема с началом активного брожения которое началось на 6-й день. После этого делал разные вина; яблочные, смородиновые, медовые и из варенья. Всегда брожение начиналось на 2-3 день. Нынче вновь поставил вино из черноплодки и вновь брожение началось только на 5-й день. Видимо дубильные вещества, находящиеся в черноплодке притормаживают начало активного брожения. А вообще вино из черноплодки на любителя, мне очень нравится. 29.10.09 09:27 Nik13

    • Не парьтесь с естественной закваской! Просто купите винные дрожжи, или закажите по почте.
    Пачка стоит 100 руб, для 30 литров вина! И ваши проблемы исчезнут!
    Я в этом году тоже сделал вино из черноплодки (благо ее везде полно), уже половину уж выпил :) Остальное поставил на выдержку (интересно, какой сформируется букет...)

    Брожение с использованием Турбо-дрожжей идет практически сразу, единственно (как мне кажется)- не до конца выбраживает сахар - на вкус получается достаточно сладкое вино, потому даже дозаправлять сахаром не надо... но 13 градусов есть...
    А вообще, его в начале брожения лучше купажировать с более кислым соком (типа красной смородины), тогда получается чудненько... 06.11.09 07:09 Baks

    • Я бы не рекомендовал эти дрожжи,после их добавления в вине остаётся вкус бражки. 19.11.09 09:18 АНДРЕЙ 1

    • Вкус такой поначалу ощущается... потом, через месяц вы почти пропадает, и получается нормальное вино... 19.11.09 11:41 Baks

    • Подтверждаю, что ощущение бражки проходит примерно после месяца хранения. Вот только не всегда удается выдержать :) 01.12.09 12:32 Nik13


easytiger   Reply 29.11.09 19:27
Здравствуйте
Я делаю вино в первый раз и хотел спросить, может делаю что-то не так.
Согласно рецепту у меня было сделано 30л сусла: около 28 литров яблочного сока из яблок хорошик пород (и чуть-чуть кислых) 2 литра воды и 7 кг сахара. Мне показалось что несколько многовато сахара, но что делать. Залил все в 30-литровую бутыль и добавил покупных винных дрожжей.
Через какое-то время началось брожение и сверху появилась белая пена. через неделю я все снова "взмутил" и оставил в покое. Прошло уже 28 дней а брожение до сих пор идет и идут пузыри где-то 60-100 в минуту. есть какой-то осадок и пена сверху. При откупорке бутыли запах напоминал запах кваса.
Как я прочитал в интренете это брожение должно идти около двух недель, но у меня длится уже 4.
Все ли в порядке и что стоит в этой ситуации делать?

Tatianka   Reply 17.10.09 23:57
Добрый вечер всем виноделам мира!

Я попробовала в этом году сделать десертное вино из яблок, а точнее из выжатого яблочневого сока.
Сусло приготовила по рецепту, приведенному на сайте.
В качестве закваски использовала подбродивший яблочневый сок 4-5 дневного хранения (стоял сначала в комнате, потом в холодильнике)и 3-х горсток винограда. Сусло поставила на брожение в 5л. бутыли. Закупорила резиновой притертой крышкой с отверстием, в которое вставлена стеклянная трубка с гибким шлангом.
Прошло 8 дней, а интенсивного выделения пузырьков не наблюдается. Слой пены в первые дни был около 1см и при открытии бутылки в ней слышалось шипение. Сейчас пены совсем нет, только весь виноград всплыл. На вкус сусло сладкое (я уже 2 раза вносила сахар, на 4-й и на 7-й день) и имет легкий вкус забродившего сока. Бутыль стоит на подоконнике, температура 20 градусов.
Явно, что интенсивное брожение пока не пошло. А почему, не знаю. Подскажите, кто знает.
Я грешу или на слабую закваску (внесла 1 литр забродившего сока+150 г.размятого винограда на 4,2 литра сусла), либо на пробку. Подскажите, обязательно ли заливать пробку, а также место стыка стеклянной трубки с пробкой воском, или достаточно просто вставить пробку в горло бутыли?
Какие меры теперь предпринять, чтобы спасти сусло?
    • Из сока яблок получается типа сидра (легкоалкогольный напиток), лучше смешивать с соком ягод.
    А вообще, надо использовать покупные винные дрожжи, на естественных велика вероятность, что ничего не получится. Даже используя Турбо-дрожжи, брожение получается не очень интенсивным.
    Насчет заливки воском - залейте, разве то трудно сделать? 06.11.09 07:02 Baks

    • Я не знаю сколько вы уже внесли сахара к объёму поставленной ёмкости.Возможно вы переборщили.Зачем вы делали закваску на соке яблок? Закваску я делаю только на изюме, воде и сахаре.Если перебор с сахаром, то попробуйте добавить воды в бутыль и сделать закваску на хорошем изюме без косточек. 19.11.09 09:25 АНДРЕЙ 1


Page: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 »

большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка свернутый текст

не делать ссылки активными


Все смайлики: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Username
  
Password
  register    





веpнуться на сайт
технология виноделия ¦ pецепты вин ¦ коктейли ¦ статьи ¦ обзоp почты
 лиpика ¦ юмоp ¦ ссылки ¦ баннеpы ¦ статистика ¦ гостевая книга
Copyright © 2000-2004
наpодный сайт     http://vinum.narod.ru     наpодный сайт
главная стpаница e-mail ссылки гостевая книга