ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ВИНА И ДРУГИХ АЛКОГОЛЬНЫХ НАПИТКОВ
на сайте vinum.narod.ru


технология виноделия ¦ pецепты вин ¦ коктейли ¦ статьи ¦ обзоp почты
 лиpика ¦ юмоp ¦ ссылки ¦ баннеpы ¦ статистика ¦ гостевая книга
веpнуться на сайт


Добавить запись 
On-line: guests 0. In total there are: 0

Memberlist
Timan   Reply 23.08.10 18:03
Всем доброго дня, вечера! Хороший ресурс! Вопрос один мучает, подскажите. Реально ли изготовить вино из свеклы-обыкновенной? Если да, то какие особенности?
    • Есть "овощное" вино, но пить его наверное не так прятно, как плодово-ягодное )))
    ________
    "
    -Сан Саныч, а эти ягоды есть можно?
    -Можно! ... Только отравишься..."
    (с)
    )))))))))))))) 06.10.10 16:11 Baks

    • Из свеклы получается интересное вино. Я делал один раз. Пожалуй что, скоро повторю... 10.10.10 11:47 Изюмчик


ALLEX   Reply 05.09.10 18:31
Сайт интересный! Но хочу сделать замечание автору! Красные и белые вина не зависят от цвета! Из красных ягод (плодов) можно приготовить белые вина, и наоборот! Зависит от приготтовления сусла и его сбраживания!!! Спасибо за информацию!
    • Может в заводских условиях это и возможно, но как вы в домашних условиях из черной смородины сделаете белое вино?
    Сомлеваюсь шибко)))) 06.10.10 16:09 Baks


Rinat   Reply 19.09.10 13:44
Добюрое время суток! Хочу сделать домашнее вино, но нет тары. Подскажите где приобрести. Нижний Новгород
    • я покупал 10-ти и 20-литровые стеклянные бутыли по объявлениям в местной газете... В каждом городе есть такие газеты, куда подаются беспалтные объявы..
    Дайте бесплатное объявление, несколько раз, наверняка в таком крупном городе откликнутся...
    Бутыли эти многие хранят с совецких дефицитных времен еще... 06.10.10 16:07 Baks


Polikashina   Reply 30.09.10 21:54
Подскажите какой нибудь рецепт приготовления<\/u><\/a> плова с вином?

Георгий   Reply 29.09.10 16:58
Интересно, а где сейчас создатель сайта, смотрит ли сайт и почему не отвечает на вопросы????????

Provius   Reply 23.09.10 14:58
Здраствуйте, многоуважаемые господа виноделы!
Я новичок в этом изящном и точном искустве, поэтому прошу у вас помощи... Дело в том, что я поставил вино, основываясь на стандартной технологии, но спустя 4 дня бурного брожения выделение углекислого газа прекратилось, а на поверхности образовалась белая плесень. Прочитав информацию на вашем черезвычайно полезном сайте я риску предположить, что вино заболело винной цвелью, но теряюсь в догадках что делать? Аккуратно сливать и переливать? Продолжиться ли дальше брожение? Пастеризовать ли? Или его уже не спасти? Подскажите пожалуйста. Заранее спасибо
    • Попробуйте аккуратно перелить, стараясь не перемешивать плесень,добавить сахара и выбрать ёмкость где будет минимальный обьём с воздухом после переливки.Боюсь что после пастеризации винные дрожжи тоже погибнут. Если есть покупные винные дрожжи или закваска от другого вина, то смело переливать..., пастеризовать...,добавить винных дрожжей и сахара, или закваски от другого вина. Вообще странно, что сразу остановилось брожение,может окружающая температура низковата или мало сахара? 24.09.10 10:12 Георгий

    • Винные дрожжи можно заказать на сайте Дома Вин,я в этом году их попробовал, пока брожение идёт бурное-значит хорошо работают. 24.09.10 11:05 Георгий

    • Винные дрожжи можно заказать на сайте Дома Вин, я в этом году попробовал их дрожжи,сейчас сусло бродит-значит дрожжи работают хорошо. 24.09.10 11:11 Георгий


Кристинка   Reply 15.09.10 13:10
Очень хороший сайт интересными кулинарными рецептами из доступных продуктов http://ona-zdes.ru/<\/u><\/a>

Лер   Reply 24.08.10 17:46
Всем доброго времени суток! Всем ценителям вин, виноделам и просто любителям вина и других крепких напитков предлагаем посетить наш ресурс, интернет - магазин производителя Бондарных изделий ООО "Лер". http://www.ler-bochka.ru<\/u><\/a>

Добрый   Reply 19.08.10 07:55
Доброво времени суток..
Госопода.. подскажите.. Хочу сделать вино из облепихи.. Вроде собирал более зеленую.. но беспокоюсь всеже за сбраживаемость.. В наличии дрожжи редстар (жолтые) и .. И...
Yeast Energizer, 1lb Powerful Yeast Nutrient & Booster!
Yeast Nutrient, 1lb - Home Brewing, Wine & Cider
Вот что лучше добавить и в каком количестве? и на каком этапе? Думаю сделать стартер для начала..

zimin   Reply 18.08.10 17:40
Милости просим всех волгоградцев в Универсальную Дисконтную Систему kupi34.ru<\/u><\/a>. Карта kupi34.ru дает скидку во многих местах Волгограда и Волжского!

Page: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 »

большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка свернутый текст

не делать ссылки активными


Все смайлики: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Username
  
Password
  register    





веpнуться на сайт
технология виноделия ¦ pецепты вин ¦ коктейли ¦ статьи ¦ обзоp почты
 лиpика ¦ юмоp ¦ ссылки ¦ баннеpы ¦ статистика ¦ гостевая книга
Copyright © 2000-2004
наpодный сайт     http://vinum.narod.ru     наpодный сайт
главная стpаница e-mail ссылки гостевая книга